Как возместить убытки компании, возникшие вследствие затягивания приватизации земли муниципальным органом

18 декабря 2017

Часто возникает ситуация в которой компания платит за землю арендную плату, а не земельный налог, так как государственные органы затягивают приватизацию земли, при этом арендная плата может превышать размер земельного налога на порядки, как вернуть эти деньги? Ведь в случае аренды больших площадей, либо аренды земель, представляющих особенную ценность с точки зрения бизнеса эти суммы могут быть очень существенны и в этом случае компании терпят серьёзные убытки.

По этому вопросу накануне принял решение Арбитражный суд Московской области определив, что разница между арендной платой и земельным налогом является убытком компании и подлежит возмещению. Ранее Верховный суд РФ также высказывал мнение о том что бездействие властей в данном вопросе приводит к существенной разнице в платежах и убыткам компаний.

Для эффективного оформления такого возмещения требуются грамотные юристы, так как основной сложностью является необходимость доказать причинно-следственную связь между затягиванием приватизации и приченёнными убытками. Юристы нашей юридической фирмы обладают нужными занниями и готовы вам помочь.

Как вернуть деньги потраченные на аренду вместо земельного налога